柴田書店では、料理、外食ビジネス、ホテル・旅館業に特化した、プロ向けの専門書、マネジメント誌を多数発行しています。国内では唯一、「食」を中心にこれだけのジャンルを揃えた出版社として、派生するさまざまなビジネスにも積極的に取り組んでいます。
雑誌・書籍の刊行
柴田書店では、料理、外食ビジネス、ホテル・旅館業に特化した、プロ向けの専門書、マネジメント誌を多数発行しています。中でも専門料理書は、国内随一といえるほど豊富なラインナップを誇ります。以下、その一部をご紹介します。
月刊誌・隔月刊誌
MOOK
-
居酒屋
居酒屋業界の最新事情、
酒類トレンドを発信 -
そばうどん
そば・うどん店の経営、
技術、文化を1冊に -
Bakery book
製パン業界の“今”が
わかる専門誌 -
Pâtissier
パティシエの探求心を刺激する、
製菓に特化した新しいムック
書籍
コンテンツ制作・販売
長年の経験とネットワークを活用して、クライアントさま向けのさまざまなBtoBソリューションをご提案しています。制作物はもちろん、各種プロモーションや事業活動のサポートなども幅広く行なっています。
お悩み別ソリューション事例はこちらイベント・セミナー事業
プロ向け、業界向けのイベントやセミナーも多くの実績を重ねています。星付きシェフが勢ぞろいする調理実演セミナーをはじめ、人気シェフや各分野の専門家の方々を招いたイベント事業を展開しています。
くわしく見る
海外版権ビジネス
さまざまな国や地域から弊社刊行物について翻訳出版のオファーをいただいています。刊行数は年々増加しており、弊社の確かなコンテンツが求められています。

電子雑誌・書籍
いくつかのプラットフォームや配信サービスを利用して、デジタルでのコンテンツ配信を行なっています。紙と電子、各チャネルの相乗効果をめざします。