日本語 / English

Service 月刊誌・MOOK

Pâtissier

MOOK Pâtissier

柴田書店MOOK/A4変形判/176ページ
2,750円(税込)
発行部数約30,000部

パティシエの探求心を刺激する、手元に置いておきたい一冊

製菓に特化した新しいムック「パティシエ」が誕生しました。若手から重鎮まで、菓子業界で注目される実力シェフの菓子づくりへの熱い思いのほか、こだわりの菓子の詳細なレシピをポイント満載で紹介します。
特集は「香り」と「フランス定番菓子」。
東京大学の教授とともに製菓における香りの役割を探るほか、注目シェフが手がける、スパイスやハーブ、アルコールなどを使った“香るプチガトー”をレシピ付きで紹介します。また、フランス定番菓子では、ムラング・シャンティイとサントノーレに注目。有名シェフ6人にそれぞれの菓子の思い出や製造のポイントなどを聞きました。プロに限らず、お菓子好きも楽しめる情報満載の1冊です。