日本語 / English

Service 月刊誌・MOOK

Pâtissier

MOOK Pâtissier

柴田書店MOOK/A4変形判/176ページ
2,750円(税込)
発行部数約30,000部

パティシエの探求心を刺激する、手元に置いておきたい一冊

製菓に特化した新しいムック「パティシエ」vol.2の特集は「食感」。奥深いテクスチャーの世界を覗いて、菓子のおいしさにつながる「食感」の役割について考えます。
第2特集では創刊号に引き続き、東京大学の教授と香りの世界を探ります。パティシエ、ソムリエ、薬学博士も加わった座談会にも注目です。
また、フランス定番菓子では「マルジョレーヌ」をテーマに、有名シェフ3人にそれぞれの菓子の思い出や製造のポイントなどを聞きました。プロに限らず、お菓子好きも楽しめる情報満載の1冊です。