日本語 / English

Service 柴田書店について

採用情報

食のプロの方々、外食産業や宿泊産業に従事されている方々に向けて、役立つ情報やノウハウを提供するのが柴田書店の創業以来の使命です。
“プロの仕事”を支える仕事に興味のある方、ご応募をお待ちしています。

募集要項

仕事内容

◆専門雑誌・書籍の編集

適性により、いずれかを担当していただきます。

月刊専門料理各国料理における一流の調理技術を詳しく解説

月刊食堂外食企業やプロの料理人に向けた最新情報が満載

月刊ホテル旅館宿泊・観光業界の経営に役立つ情報を発信

cafe-sweets(隔月刊誌)製菓・パン・カフェ業界のトレンドを発信

書籍プロ向けのレシピ本や技術書など

求める人材

4大卒以上、年齢26歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため)

勤務時間

9:30 ~17:30 (休憩1時間含む)

給与・諸手当

月給21万円~ ※経験・能力等を考慮の上、当社規定により優遇(入社日応相談)
昇給/年1回  賞与/年2回
交通費全額支給、家族手当、役職手当

休日・休暇

完全週休2日制(土日)、祝日、夏季休暇(5日間)、年末年始、有給休暇、
リフレッシュ休暇、慶弔休暇 他

福利厚生

社会保険完備、厚生年金基金加入、退職金、財形貯蓄、従業員融資、
表彰制度あり、産休・育休・在宅勤務実績あり

応募方法

応募ページより、フォームに必要事項をご記入の上、エントリーして下さい。

別途「柴田書店の月刊誌および書籍を読んで感じたこと」を800字以内にまとめて、応募締切日必着にて下記住所まで郵送してください。

◆郵送先住所

〒113‒8477 東京都文京区湯島3丁目26番地9号 イヤサカビル3階
株式会社 柴田書店  総務部採用係

応募締切

2017年4月27日(木)
書類選考の結果は、応募締切後1週間以内に書類選考通過者のみ、メールにてご連絡いたします。

採用プロセス

Step 1

応募

応募フォームにてエントリーを行ない、提出書類を郵送してください。 2017年4月27日(木)必着。
Step 2

書類選考

応募締切後1週間以内に書類選考通過者のみ、メールにてご連絡いたします。
Step 3

筆記テスト・面接等

一般教養問題・作文や面接等を行ないます。
Step 4

内定

入社(待遇含)についてご相談させていただきます。

その他注意事項

選考結果に関するお問い合わせはご遠慮ください。また、応募書類のご返却はできませんので予めご了承ください。
ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用いたします。

問合せ先

株式会社 柴田書店 総務部採用係
〒113‒8477
東京都文京区湯島3丁目26番地9号 イヤサカビル3階
メールアドレス:saiyou@shibatashoten.co.jp