柴田書店は、料理、外食ビジネス、ホテル・旅館業に特化した出版社です。
主力事業であるこれらの専門誌・実用書の制作で培った経験とノウハウを、
関連するさまざまな事業や各種ソリューションとして展開しています。
-
雑誌・書籍の刊行
柴田書店では、料理、外食ビジネス、ホテル・旅館業に特化した、プロ向けの専門書、マネジメント誌を多数発行しています。とくに多くの料理人の方からは「“食”の柴田書店」と認めていただけるほど、料理関連では豊富なラインナップを誇ります。
-
コンテンツ制作・販売
料理書・マネジメント誌をつくり続けてきたトップランナーとして、関連企業さま向けのさまざまなBtoBソリューションをご提案しています。販促用リーフレットや会報誌の制作から、業界レポート、セミナー講師の派遣など、幅広いご要望にお応えしています。
-
イベント・セミナー事業
「プロがいま本当に知りたい内容」をモットーに、さまざまなプロ向けセミナーやイベントを企画運営しています。