日本語 / English

News NEWS

お知らせ2016.11.19

【専門料理書】 復刻本のご案内

おかげさまで、2016年に「月刊専門料理」は創刊50周年を迎えました。

これを機に、専門料理から派生したさまざまな刊行物のうち、読者の皆さまからとくにお問い合わせの多かった書籍・別冊を復刻しました。
全国の書店さま、ならびに柴田書店のオンラインショップからご購入いただけます。

また、全国の主要書店さまにて順次開催される「専門料理50周年フェア」にて、 専門料理の最新号、バックナンバー、復刻本をそろえて皆さまのお越しをお待ちしております。
ぜひ実物を手にとってご覧ください。
(フェアの実施店とスケジュールは以下のリンクからご確認いただけます)

復刻本とは、ある時期から「重版せず」に「品切れ」していたものを、最新の印刷技術により、原本そのままに再製したものです。

2016年復刻本リスト
『皿の上に僕がある』(復刻版)
   三国清三 著 本体:5200円 ※初版1986年
『点心振舞』(復刻版)
   河田三朗 著 本体:6000円 ※初版1995年
『中国料理技術入門』(復刻版)
   陳建民、黄昌泉、原田治 共著 本体:4000円 ※初版1968年
『ホテルのお菓子とデザート』(復刻版)
   横田秀夫 著 本体:4800円 ※初版2001年
『イタリア料理の技法』(復刻版)
   柴田書店編 本体:4000円 ※初版1997年

くわしくはこちら、または下記までお問い合わせください

 

株式会社 柴田書店 営業部
TEL 03-5816-8282
受付時間 平日9:30―17:30

今回復刻した5冊。何度でも読み返したい名著がそろう