日めくりパスタ
日めくりパスタ

column01 パスタの醍醐味は乾麺にあり!乾燥パスタのゆで方と基本のソース

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ小林幸司さん 教えていただくシェフ

1958年生まれ。89年に渡伊、ウンブリアの「ヴィッサーニ」で3年間修業する。91年に帰国してから数店のシェフとして活躍。2002年に独立し、1日1組限定で料理10品からなるコース1種類のみを提供する。

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ
〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉2147-689
電話 : 0267-41-0612

別冊専門料理「パスタ」より一部抜粋
撮影/天方晴子

パスタのゆで方パスタのゆで方

パスタをゆでるときの湯量、火加減、塩の量などの基本を解説します。

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